Хирургическое лечение нейросенсорной тугоухости

ДискуссияНейросенсорная тугоухость

Добрый день! Скажите пожалуйста делают ли операцию при нейросенсорной тугоухости?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лия

Скажите пожалуйста, какая у Вас степень нейросенсорной тугоухости? Все ли нормально со средним ухом? Нет ли сопутствующей патологии: остеохондроз шейного отдела позвоночника, патология сосудов головного мозга, артериальная гипертензия, сахарный диабет? Какое консервативное лечение Вам назначали?

  • 2021-05-07 14:25:04
  • В ответе ошибка?

Пить два месяца бетагистин и антистен. Но улучшений нет

Лия — 2021-05-07 14:37:22

Поставили 3 степень тугоухости. Паталогий нет вроде никаких. Беспокоит шум в ушах и голове

Лия — 2021-05-07 14:38:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лия

При 3 степени нейросенсорной тугоухости её корректируют с помощью слуховых аппаратов. Это должен делать узкий специалист: слухопротезист. Так как неправильно подобранный аппарат не принесёт необходимого результата. Хирургическое лечение нейросенсорной тугоухости (кохлеарная имплантация) применяется у пациентов почти с полной глухотой.

  • 2021-05-07 14:44:44
  • В ответе ошибка?

Думаете не правильно назначили лечение? Я даже не могу говорить по телефону, нечего не понятно

Лия — 2021-05-07 14:52:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лия

Эти препараты никак не улучшают слух. Это просто профилактические мероприятия, чтоб слух не снижался дальше. А скорректировать нейросенсорную тугоухость можно только с помощью слухового аппарата.

  • 2021-05-07 15:21:57
  • В ответе ошибка?

У меня одно ухо совсем не слышит можно ли на него сделать операцию как думаете? А есть такие препараты которые улучшают слух?

Лия — 2021-05-07 15:37:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лия

При 4 степени нейросенсорной тугоухости может проводиться кохлеарная имплантация. Но как правило, это делается при отсутствии эффекта от слухового аппарата. Поэтому Вам нужно обратиться к сурдологу и слухопротезисту для полного обследования.
Лекарственных средств для улучшения слуха при хронической нейросенсорной тугоухости нет.

  • 2021-05-07 15:45:37
  • В ответе ошибка?

А убрать шум в ушах и голове, помогут бетагистин и антистен??? Слуховой аппарат при шуме в ушах тоже не помогает, ничего не могу разобрать

Лия — 2021-05-07 16:04:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лия

Да, препараты снижают степень проявления шума.

  • 2021-05-10 14:13:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хирургическое лечение нейросенсорной тугоухости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image