Диарея от Сандиммун Неорал

ДискуссияДиарея

У меня красный плоский лешай. Назначено лечение 150мг. Утром и вечером препарат

СандиммунНеорал прием препарата утром (вечером все хорошо)через 15-20 минут сопровождается сильнейшей болью в животе и диореей, через 30-40 минут боль проходит. Я бы эти таблетки не принимал но они единственные которые мне помогают. Врач сказал обратиться гастроэнтерологу за совет там. Может быть нужно принимать с чем-то.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2021-12-06 20:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Вероятнее всего, речь идёт о генерализованном,  зудящем красном лишае. Системная терапия циклоспорином применяется в случае не эффективности системных глюкокортикостероидов (преднизолон) и ретиноидов (ацетритин). Если эти методы Вами использованы и не показали свою эффективность, то применение циклоспорина оправданно. Описанные Вами проявления, относятся к побочным эффектам препарата. И, к сожалению, в Вашем случае ( если на самом деле это единственный вариант лечения) предполагаемая польза превышает негативные последствия от развития побочных эффектов. Можно попробовать снизить дозировку до 1,5 мг / кг дважды в день.
Также, хороший эффект может оказать приём гризеофульвина и фототерапия с применением псоралена с ультрафиолетом А или узкополосная УФ - В терапия. Обсудите с Вашим лечащим врачом возможность снижения дозировки циклоспорина, для уменьшения реализации побочных эффектов, а также, другие, альтернативные методы лечения.

  • 2021-12-06 20:36:39
  • В ответе ошибка?

В данный момент дозировка 150 утром и 150 вечером.

Сергей — 2021-12-06 21:56:19
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Сергей

Сколько вы весите?  

  • 2021-12-06 22:00:37
  • В ответе ошибка?

80кг. Может попутно нужно что то принимать что бы животу было легче.
До этого были другие препараты они от них не было побочки но и эффекта тоже. Последний Плаквенил

Сергей — 2021-12-06 22:08:28
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Сергей

300 мг / сут - это достаточно высокая суточная дозировка циклоспорина на Ваш вес. Можно обсудить снижение дозировки до 100 мг 2 раза в сутки и затем ещё ниже для достижения эффекта и минимизации побочных эффектов. Уменьшить их проявления можно только лишь уменьшив дозировку.

  • 2021-12-06 22:20:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея от Сандиммун Неорал консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image