Незащищенный ПА (постинор)

Консультация

Здравствуйте, был ПА я сразу кончил но хорошо помню что уже вытащил и в нее кончить как я чувствовал не могу. Для того чтобы остеречься выпили постинор сразу после ПА в течении 45минут вторую таблетку после 12часов по инструкции. Теперь у девушки боли внизу живота, тошнота но рвоты пока не было прошло 3 дня сонливость усталость и чувствительность к запахам и набухли молочные железы(сиськи). Боимся что может быть беременность посоветуйте что делать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Максим

Жалобы связаны не с беременностью, так как признаки беременности не появляются так рано, а с побочными эффектами препарата экстренной контрацепции. Боли внизу живота могут быть связаны с воспалительным процессом, поэтому необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. По поводу беременности, ждите месячные, если не придут в срок и задержка будет больше семи дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.

  • 2022-01-18 19:46:53
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. а стоит делать тест на 8ый день. Так-как анализ крови на ХГЧ сделать не можем по нескольким причинам

Максим — 2022-01-18 19:55:27
Онлайн консультант, Россия

Максим

Нет, для тестов слишком рано. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, поэтому их лучше делать после задержки и с утренней мочой! Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен.

  • 2022-01-18 19:58:21
  • В ответе ошибка?

В последний раз у девушки была задержка в несколько дней для нее это нормально. Нам учитывать что если задержка будет больше 7дней то она беременна или как? В крайнем случае сделаем ХГЧ. И последнее нам ожидать чтобы месячные наступили чтобы понять беременна девушка или нет так-как возможности на ХГЧ нет или как? Спасибо)

Максим — 2022-01-18 20:17:25
Онлайн консультант, Россия

Максим

Если задержка будет более семи дней, то есть вероятность беременности, но это не значит, что беременность есть на 100%, возможен гормональный сбой после приема препарата экстренной контрацепции. Да, лучше в этом случае сдать анализ крови на ХГЧ. Да, ждите месячные. Но, если эякуляции во влагалище не было, то вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.

  • 2022-01-18 20:24:06
  • В ответе ошибка?

А если уже тогда не будет к примеру месячных и что-то подтвердиться на анализах ХГЧ. Медикаментозный аборт делать можно будет вить да?

Максим — 2022-01-18 20:26:15
Онлайн консультант, Россия

Максим

Да, можно будет сделать медикаментозный аборт.

  • 2022-01-18 20:27:35
  • В ответе ошибка?

Тогда будем ждать месячных до того времени тест делать не будем. Если что свяжимся с вами. Спасибо) Ждем месячных

Максим — 2022-01-18 20:33:50

Екатерина здравствуйте еще раз. Сегодня у девушки температура поднялась 37,3 голова болит тело ломит. Постинор всему причина или может что-то с беременностью свзяанно?

Максим — 2022-01-19 20:36:15
Онлайн консультант, Россия

Максим

Здравствуйте, Максим
На ранних сроках беременности может немного повышаться температура, но, как правило, не так рано и при этом не должна болеть голова или ломить тело. Скорее это может быть связано с ОРВИ, необходимо проконсультироваться с терапевтом. Если есть боли внизу живота, то это может быть связано с воспалительным процессом, в этом случае необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2022-01-19 20:43:14
  • В ответе ошибка?

Болей внизу живота нет. Только головная больно заложенность носа сил нет и температура. Принять жарепонижающее?

Максим — 2022-01-19 21:09:32
Онлайн консультант, Россия

Максим

Нет, температура сбивается только если она поднимается выше 38 градусов. Скорее всего, это простуда, ОРЗ или ОРВИ, также нельзя исключать коронавирусную инфекцию. Сейчас необходим покой, пить больше жидкости, если жалобы будут продолжаться, проконсультируйтесь с терапевтом.

  • 2022-01-19 21:14:06
  • В ответе ошибка?

Хорошо огромное спасибо, если что-то будем с вами на связи

Максим — 2022-01-19 23:47:32

Екатерина еще раз здравствуйте, у девушки пошли кровотичения немного. Что может значить?

Максим — 2022-01-22 20:01:35
Онлайн консультант, Россия

Максим

Здравствуйте, Максим
При приеме препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, которые появляются через несколько дней, это абсолютно нормально, такие выделения, как правило, говорят об отсутствии беременности. Но в любом случае ждём менструацию. Если задержка будет более семи дней, необходимо будет исключить беременность.

  • 2022-01-22 20:11:21
  • В ответе ошибка?

А может быть там вне маточная беременность или что-то?

Максим — 2022-01-22 20:21:00
Онлайн консультант, Россия

Максим

Крайне маловероятно, но, конечно, пока ничего точно исключить нельзя. Но раньше времени волноваться не стоит, так как кровянистые выделения после приема препарата - это вариант нормы.

  • 2022-01-22 20:23:34
  • В ответе ошибка?

Боли тоже есть. Тогда ждем ментсруации. Верно?

Максим — 2022-01-22 20:29:58
Онлайн консультант, Россия

Максим

Если есть жалобы на боли внизу живота, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. А так да, ждите менструацию.

  • 2022-01-22 20:31:24
  • В ответе ошибка?

Сколько должны быть боли чтобы было прям нужно обратиться? Потомучто обратиться к врачу возможности нет. Какой срок если не пройдет чтоб мы пошли к гинеколоку?

Максим — 2022-01-22 20:37:03
Онлайн консультант, Россия

Максим

Если незначительные боли появились вместе с кровянистыми выделениями, то это возможно, как при месячных, это не повод для посещения врача. Но вы про боли внизу живота писали ещё 18 января, когда выделений не было. Если боли продолжаются несколько дней, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2022-01-22 20:42:43
  • В ответе ошибка?

Да, вы правы, боли были 18 января когда я писал, но регулярно они не продолжались, остановились и начались сегодня вместе с кровяными выделениями. Это повод для беспокойствия?

Максим — 2022-01-22 20:49:21
Онлайн консультант, Россия

Максим

Пока идут кровянистые выделения незначительные, как при месячных, боли могут быть. Но, если боли сильные или они будут продолжаться после прекращения кровянистых выделений, обратитесь к гинекологу очно для осмотра.

  • 2022-01-22 20:51:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, пока тогда ждем что будет и уже там решим. Будем с вами на связи!) спасибо

Максим — 2022-01-22 20:54:21

Екатерина здравствуйте, у девушки 2ой день задержка. Из за постинора это? И как долго она может длиться? Чего ждать?

Максим — 2022-02-03 17:02:21
Онлайн консультант, Россия

Максим

Здравствуйте, Максим
В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности и обратиться к гинекологу для осмотра.

  • 2022-02-03 17:18:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный ПА (постинор) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image