Ожоги у беременных

ДискуссияОжоги тела

Обожгла стопу кипятком 18.05.22. В больнице сказали, что это ожог II степени. Обрабатывала Олазолем, Левомеколем, делала перевязки с Бранолиндом. На ногу не могу наступить. Обожжённая кожа слезла, и рана кровотичит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с ногой. Дополнительно: беременность 24 недели.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Можно посоветовать мазь повитон йода или в растворе повидон йод: он подсушивает и помогает быстрее заживать ране. Если боль сильная, в качестве обезболивания можно принимать ибупрофен при беременности.

  • 2022-05-27 07:36:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо, а нужно ли перебинтовывать ногу? И нужно ли пытаться ходить или подождать, когда полностью заживет?

Софья — 2022-05-27 07:44:30
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Софья

Да, перебинтовать после каждой новой повязки, минимум раз в сутки. Ноге дать возвышенное положение (быстрее уйдет отек), ногу пока не нагружать.  

  • 2022-05-27 07:47:23
  • В ответе ошибка?

Как снимать бинты, чтоб рана не кровила?

Софья — 2022-05-27 09:01:06
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Софья

Нужно размочить немного перекисью водорода, тогда повязку проще снимать.  Хочу обратить внимание, что повидон йода может снизить функцию щитовидной железы при беременности, поэтому все же лучше очно показаться врачу, т. к. его применение возможно только под медицинским контролем. Возможно, если динамика в целом положительная, с учётом беременности оставить Левомеколь.

  • 2022-05-27 18:07:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ожоги у беременных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image