Здравствуйте! Высокий пульс !

Консультация

Здравствуйте! В октябре заболела кароновирусной инфекцией , ночью случилась паническая атака , на фоне выпитых лекарств (пульс 140 страх смерти ) положили в больницу лечили от кароновируса и давали бисопролол по 1/4 , через неделю выписали ) пульс больше не беспокоил , но в марте этого года опять все вернулось , постоянная тревожность за своё Здоровье , пульс скачет , давление при этом низкое 100/65 или 110/70 бывает и 90/60 раньше 120/80 . УЗИ сердца делала все в норме , только ПМК -1степени без Регистр. ЭКГ тоже вроде в норме . Узи щитовидной железы и гормоны в норме ! Фирретин -16 Витамин д -дефицит ! Пью магнелис в6 и афабазол ! Кровь тоже в норме , только куолограмма пришла не очень ( сегодня пересдала)а д-диммер в норме . вчера на приеме у терапевта она мне сказала про анализы , я разволновалась , померили пульс -138 назначила бисопролол по 2,5 если пульс не будет 68-72 то выпить ещё п1/2Но он у меня понижает давление ( боюсь пить , а пульс теперь в спокойном состоянии то 109 то 82 и чувствую как сердце колотится ( Ещё стала замечать иногда как у сердца проскальзывает лишний удар ( Вопрос стоит ли принимать этот препарат ? И совместим ли он с афобазолом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

При высоком пульсе первое, что нужно исключить - пароксизмальные нарушения ритма. Для этого выполняется холтер. Лишние удары - экстрасистолы, но нужно опять же смотреть их количество и какие они (желудочковые или наджелудочковые). Максимально информативным он будет, если приступы частые, ежедневные или вы знаете, как его можно спровоцировать и зарегистрировать.  
Если будет достоверно установлено, что у вас синусовая тахикардия, а на бисопрололе пульс падает недостаточно и при этом сильно падает давление, нужно перейти на препарат ивабрадин, он снижает только пульс. Но если есть нарушения ритма, то ивабрадина недостаточно, поэтому холтер первичен.
Если Афобазол недостаточно снимает тревожность, лучше пройти курс ноофеном минимум 3 месяца.

  • 2022-05-28 10:25:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте! Высокий пульс ! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image