Опасен ли экзоцервицит?

ДискуссияЭкзоцервицит

Была у гинеколога. Диагноз - экзоцервицит.

По анализам никаких инфекций, грибков и т д. Это опасно?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Амира

Экзоцервицит - это воспалительный процесс наружной поверхности шейки матки. Чаще всего причинами являются патогенные микроорганизмы или активизация условно-патогенной микрофлоры влагалища. Если вы исключили инфекции, передающиеся половым путем, то нужно сдать анализ на состав микрофлоры влагалища - фемофлор 16, также нужно оценить результаты мазков на флору. По результатам будет назначено лечение. При отсутствии лечения воспалительный процесс может привести к развитию более серьёзных заболеваний шейки матки.

  • 2022-08-11 15:01:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опасен ли экзоцервицит? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image