Замена плавикса

ДискуссияАнтиагреганты в кардиологии

Здравствуйте, у мамы ОКС с поднятием сегмента ST, месяц назад установили стент. Сейчас врач кардиолог заменил Коплавикс на Эликвис по 2.5 мг два раза в день. Допустимо ли такая замена?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-08-15 00:30:01
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Гулноз

Препараты из разных фармакологических групп, но в целом такая замена может иметь место, при наличии показаний.

  • 2022-08-15 02:31:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Замена плавикса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image