Вопрос решён

Антирабическая ванцина - нормально ли это?

Здравствуйте, у меня возник вопрос, в прошлом году меня укусила собака и мне начали ставить антирабическую вакцину 05.09.17 это первая, а последняя была 04.12.17 числа, собака что меня укусила была скажем так не чья, но были люди которые за ней ухаживали и контактировали с ней на прямую, вакцин проставленных у неё не было и жила она рядом с общежитием, но были такие моменты когда я замечал что даже дети с ней играли, а так же я наблюдал за ней 2 месяца и нечего странного в её поведении не замечал, но был случай когда она спустя месяц и чуть более укусила еще одного мальчика, и я решил узнать у жителей этого общежития по какой причине она его укусила, и мне сказали так "он сам в этом виноват" сама по себе собака маленькая и по внешнему виду не мог сказать что она чем то болеет но в любом случае я ставил прививки, вопрос заключаются вот в чем, мне поставили последнюю прививку 04.12.2017 и вчера я решился выпить 20.05.2018 немного алкоголя, в целом где то 500мг может немного более , и сегодня решил посчитать сколько прошло времени с момента последней прививки, и пришел к такому выводу что похоже я немного не дошел по времени до полу года, что мне сейчас делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Антирабическая ванцина»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13316
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Руслан! Ничего страшного нет. С момента укуса за собакой наблюдают 10 дней, если все с ней хорошо, то вакцинацию прекращают. В вашем же случае прошло уже почти полгода и то что собака жива- здорова полностью исключает у нее наличие вируса бешенства на момент укуса. Также, вы закончили полностью курс вакцинации и, кроме того, небольшие дозы алкоголя никак на эффективность антирабической вакцины не влияет.
Поэтому, в вашем случае беспокоиться абсолютно не о чем.

Ответ врача был полезен?
2018-05-21 10:39:19

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image