Апатия мужа

Консультация

Добрый день. Две недели назад, вернулись с мужем из отпуска. Мужу 39 лет, мне 27. Раньше до отпуска у нас с сексуальнлй жизнью было все в порядке. Были моменты, когда у него не было по потребности заниматься сексом, но этот период занимал не больше недели. В отпуске было очень много событий, поэтому нам обоим было не до секса, хотя в последние дни у мужа каждое утро была эрекция. Вернувшись с отпуска, понятно что первую неделю были хлопоты, муж сразу же вышел на работу. Перестройка. Но вот уже заканчивается вторая неделя, а муж говорит что у него депрессия, нет мотивации, все делает через силу и конечно же о сексе речи тоже не идёт. Скажите, стоит ли беспокоится или это нормальное явление среди мужчин данного возраста? Ведь отсутсвие секса в нормальных отношениях это тревожный звонок? Я всячески помогаю ему расслабиться. Обнимаю, делаю массаж, надеваю красивое белье. А ему как будто не до этого

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Нет, это не нормально. Если мужчина физиологические здоров, т. е. есть нет соматический причин, которые снижают либидо и эрекцию (простатит, аденома простаты, инфекции), значит проблема психологического характера и над ней нужно работать. Депрессия в целом может влиять не только на отношение в жизни, но и отношение к сексу. Поэтому лучше лечить депрессию, чем раньше, тем лучше. Для этого нужно найти психотерапевта (врача, а не психолога), которые медикаментозными и не медикаментозными средствами сможет помочь вашему мужу. После отпуска у него не должно быть усталости, ведь он только отдохнул, значит, проблема уже долго тянется и сам себе он помочь не сможет.  

  • 2018-05-12 12:10:06
  • В ответе ошибка?

А как сказать мужу что это является проблемой, чтобы не ущемить его мужское достоинство? Стоит ли взять инициативу и просто начать физический контакт самой?

Оксана — 2018-05-13 14:05:16
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Оксана

Вы друг другу не чужие люди, вы семья, и поэтому очень важна откровенность. Не нужно в лоб говорить ему, что у него мужская слабость. Нужно сказать, что  "с тобой что- то не так, не могу видеть тебя грустным, хочу тебя помочь, потому что люблю". Нужно подчеркивать, что вы его именно любите, а не жалеете. Вы , конечно, можете пробовать начинать близость самой, но если у него нет желания, без лечения первопричины, это может не помочь. Попытаться, тем не менее, стоит! Возможно, ему просто надоела рутинная близость, можете предложить ему что- то необычное - ролевую игру, приобрести игрушки для взрослым или хотя бы воспользоваться лубрикантов, сделать ему эротический массаж. Аппетит часто "приходит во время еды"!

  • 2018-05-13 14:11:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Апатия мужа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image