Вопрос решён

Ayfkbp atvjakjh 17

Gardnerella vaginalis/Prevotella bivia/Porphyromonas spp 10(6,7)
Eubacterium spp. 10(6,7)
Megasphaera spp./Veilonella spp./Dialister spp. 10(4,8)
Lachnobacterium spp./ Clostridium spp. 10(4,4)
Mobiluncus spp./Corynebacterium spp. 10(3,6)
Peptostreptococcus spp. 10(4,9)
Atopobium vaginae 10(6,8)
Ureaplasma 10(4,8)
Candida spp. 10(3,1)
Анализ брали за 2 дня до месячных, могло ли это повлиять на анализ?? Возраст пациента: 26 лет


Ayfkbp atvjakjh 17 — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10880
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Елена!

Если анализ брался за 2 дня до месячных, то повлиять на анализ данный факт не мог.
В анализах обнаружена анаэробная флора, стрептококковая, уреаплазма и кандидоз, что соответствует бактериальному вагинозу.  
 Данная флора  - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе).  
Если имеется воспалительный процесс по мазкам и при осмотре в зеркалах, то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.  
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием, что чревато повторным заражением.
Препараты нужно принимать и таблетированно внутрь обоим партнерам, и вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь. Предохраняться только презервативами во время лечения.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения.

Ответ врача был полезен?
2018-05-17 00:27:41
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image