Брадикардия умеренная ритм синусовый частые паузы ритма

Консультация

Здравствуйте у ребенка 17 лет, при прохождении комиссии в военкомат обнаружили проблемы с сердцем. Сам он никогда не жаловался. Занимается спортом с 9 лет (футбол, баскетбол). Сказали необходимо срочно ставить кардиостимулятор так как ночью ритм 28 уд/мин. Как действовать? Что делать? Подскажите спортом можно заниматься или нельзя.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Оксана

Согласно представленным результатам обследований у Вашего ребенка выявлены выраженная брадикардия в ночные часы (нижняя граница допустимой ЧСС в ночные часы должна составлять не менее 40 ударов в минуту, отмечаются паузы более 2000 мс. Я абсолютно согласна с доктором - ребенку действительно требуется проведение имплантации электрокардиостимулятора. При такой выраженной брадикардии возникает ухудшение кровоснабжения - в частности - страдает головной мозг, может возникнуть нарушение сознания. Занятия спортом в данное время необходимо ограничить.
И обязательно обратитесь к участковому доктору для оформления выписки в НИИ ПК г. Новосибирск - для имплантации ЭКС.

  • 2018-04-21 15:39:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Брадикардия умеренная ритм синусовый частые паузы ритма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image