Що робити, якщо сусід психічно хворий

Консультация

Здравствуйте! У меня вопрос вот какого характера. У меня сосед псих. больной. Мы живем в 9 этажном панельном доме. У нас с ним общий коридор. Два месяца назад среди ночи он поджог свои двери и мы чуть не задохнулись от чадного дыма(слава Богу закоротило от огня наш звонок и мы проснулись). Еще он угрожал спалить свою квартиру, а там газ. Дом панельный, по этому сложится как карточный домик. С горем пополам мы упрятали его в псих. больницу. Спустя два месяца он вернулся. Таблетки он не принимает, говорит денег нет. Со своими "друзьями" пьет водку, глаза снова безумные. Подскажите, пожалуйста, могу ли я его снова упрятать в больницу, или хоть что то сделать? И не быстро ли его выпустили из больницы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олена

К сожалению, до тех пор, пока ваш сосед не опасен для себя или окружающих - вы мало что сможете сделать. Попробуйте поговорить с участковым милиционером и участковым психиатром, запишите угрозы соседа на видео и покажите им. Вполне возможно, что врач пойдет вам на встречу и госпитализирует вашего соседа. Кроме того, в момент его неадекватного поведения вы можете вызвать психбригаду (звоните на 103 и говорите о неадекватном поведении соседа). Если на тот момент сосед будет действительно невменяемый (как вы пишите "с безумными глазами", то его также должны будут госпитализировать.

  • 2017-01-29 01:34:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Що робити, якщо сусід психічно хворий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image