Вопрос решён

Девочка подросток стала уходить из дома

Консультация врача психиатра

Дочери 16 лет. Друзей у нее мало. У нее взрывной характер и "своя" правда жизни. Отсюда и ссоры с друзьями. Мечтает путешествовать и жить за границей или в другом городе. В последний месяц познакомилась с ребятами, которые катаются на велосипедах. Стала нас с мужем провоцировать. Задерживаться с прогулок. Попытались с ней поговорить о том что мы одна семья и как то надо научиться договариваться. На следующий день она ушла из дома. Искали с полицией. Через сутки нашли. Была у друзей. Не наказывали, поговорили. Прошло двое суток. Стала больше задерживаться. Хочет кататься всю ночь на велосипедах с друзьями. Не отпустили. Мечется по дому как зверь в клетке. Обвиняет в том что испортили ей всю жизнь. Говорит о том что 1 сентября уйдет из дома. Хамит и провоцирует скандал. Я понимаю что это рецедив. И понимаю что она опять сбежит. На данный момент входная дверь закрыта, ключи убраны, она об этом не знает. Разговаривать отказывается. Ну додержу я ее до утра, а дальше? К психотерапевту или психиатру она не пойдет. Начинает агрессировать и обвинять нас в том что мы считаем ее больной. Мне утром на работу. Помогите пожалуйста!!! Я на таблетках уже 5 сутки. Что нам делать в данной ситуации??? Возраст пациента: 16 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Девочка подросток стала уходить из дома — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

Удерживать ребенка силой- это не самый лучший выход из положения, да и эффект будет  обратным. Понятно, что ребенок всеми силами будет сопротивляться против посещения психотерапевта или психиатра. Найдите возможность сами посетить психотерапевта или клинического психолога для определения стратегии Вашего поведения  и Вашей реакции на сложившуюся ситуацию. Постарайтесь сдлать это как можно быстрее, под угрозой состояние Вашего здоровья. Только грамотное реагирование родителей может помочь подростку. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-08-31 12:26:19
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image