Энергетик во время беременности

Консультация

Здравствуйте. Беременность 5,5 месяцев, первая. Зачастую низкое давление. На днях выпила энергетик (баночку объем 0,33), теперь очень переживаю по этому поводу. Подскажите на сколько это критично? как могло повлиять на ребенка? может сдать какие- то дополнительные анализы, узи, чтобы убедиться что все хорошо?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Любые тонизирующие препараты, продукты и напитки, содержащие тонизирующие вещества при беременности употреблять категорически не рекомендуется! Даже не смотря на снижение артериального давления. Артериальной гипотензией считается снижение артериального давления у пациентов до 30 лет - менее 100\60 мм рт ст.
Однократный прием энергетика вряд ли мог оказать влияние не плод, но систематическое употребление энергетиков грозит повышением артериального давления у Вас, увеличением ЧСС (у Вас и плода), ухудшением плацентарного кровотока, гипоксией плода.
Проводить какие- то обследования, я считаю, нет необходимости, но осмотр акушера гинеколога Вы пройти можете.

  • 2018-06-20 10:35:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Энергетик во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image