Есть ли вероятность того, что я смогу стать мамой

Консультация

Здравствуйте, в 17 лет мне удали предатки с правой стороны и рецепцию яичника слева, в 25 лет меня только посадили на гормональные из за болезненых месячных, беременности не было, прошла для себя мрт малого таза, так как часто болит левая сторона, опасаюсь того что бы не удалили последние предатки... Сходила к врачу лечащему, напугали что могу не родить, в плоть до того что нужно удалять все, лечение не назначили, сказали в январе пройти ещё узи придатков! Прошу Вас помощи в том, что мне нужно делать? , и помогите с расшифровкой мрт! И главное, смогу ли я забеременеть и родить ребёнка? Заранее большое спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Ситуация ваша, действительно, серьезная, необходимо к ней отнестись очень ответственно, иначе, беременности, действительно, может быть.  
Учитывая, то что, у вас удален правый яичник, была резекция левого яичника  (то есть частичное его удаление ) , имеющиеся в левом яичнике эндометриоидное образование, вам необходима, очная консультация врача репродуктолога!  
Объясню почему.  
На сегодняшний день, можно получить беременность у вас, с помощью программы ЭКО.  
По данным мрт, запас левого яичника еще сохранен, то есть можно получить ваши яйцеклетки, с помощью гормональной стимуляции левого яичника, в программе ЭКО. Но , также по данным мрт, есть еще и гидросальпинкс, то есть, это хроническое воспаление маточной трубы , содержащую воспалительную жидкость внутри, что не дает беременнеть или может провоцировать выкидыши. Поэтому такую трубу необходимо удалять, толку от нее нет, лечить ее бесполезно, она будет только мешать беременности!  
Я распишу тактику ваших действий : вам необходимо сдать кровь на гормоны, с целью оценки работы единственного яичника  (ФСГ, АМГ ), с этими результатами, вы идете на прием к репродуктологу!  
Дообследуетесь, проходите программу Эко с последующей криоконсервацией(заморозкой ) ваших яйцеклеток , затем только удаляете маточную трубу.  
Вам необходимо заморозить ваши яйцеклетки, так как неизвестно, как будет работать единственный яичник через неделю месяцев.  
Обратитесь пожалуйста, на консультацию к репродуктологу, он объяснит более детально. Шанс на беременность у вас есть!  

  • 2017-12-22 21:34:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли вероятность того, что я смогу стать мамой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image