Флюконазол при беременности

Консультация

Здравствуйте !

Я на 39 неделе беременности. Роды на носу , но недавно , я узнала , что дочка моей знакомой родилась без мальчиков на левой руке. И я серьёзно задумалась над здоровьем своего малыша. Дело в том что я , примерно через две недели после последних месячных (дата последних месячных 07.01.2016 ) выпила значительное количество алкоголя , на мою долю за весь день пришлась примерно бутылка вина. Это был мой день рождения (22.01). Затем я обнаружила молочницу , подумала , что алкоголь мог вызвать этот грибок и стала заниматься самолечением. Я приняла 3 таблетки флюканазола каждая по 150 мг.

24.01 - первая таблетка.

27.01 - вторая табл.

02.02 - третья табл.

Наряду с таблетками я ставила свечи Клион Д 100 около 10 дней.

Тогда же у меня начались лёгкие мажущие коричневые выделения. Я подумала , что скоро месячные. Так как цикл у меня всегда короткий 23-24 дня. Но месячные Ее наступили , я ещё тогда уставала сильно на работе и думала , что эти выделения и есть месячные. Но где то ближе к 20.02.2016 у меня появилось головокружение и я заподозрила , что беременна. Тест оказался положительным. На 7 неделе беременности мне сделали первое УЗИ и подтвердили беременность и сердцебиение зародыша. В 12 недель был сделан первый скрининг. Так же тест на ДНК о возможных потологиях. Тест на синдром дауна , на синдром тоисомии 13 и 18. Результат был отрицательным. Вероятность меньше 1 на 10 000.

Втрой скрининг я пропустила , так как два заграницей и обошлась обычным УЗИ на 20 неделе. На УЗИ все было замечательно. Даже пол ребёнка подтвердили. Сейчас я нахожусь в Германии. Рожать буду здесь. Врач говорит , что малыш развивается хорошо. Сердцебиение , частота шевелений все в норме. Теперь просто жду роды. Но это волнение меня не покидает ... боюсь , что те медикаменты , что я принимала , могли сказаться на здоровье малыша. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

К сожалению,  точно сказать родится ребенок здоровым или нет - невозможно. Учитывая скрининги и результаты УЗИ вероятность рождения ребенка с какой- нибудь Патологией довольно низкая.  
Кроме того,  в природе есть закон "все или ничего", это значит,  что если у плода есть какие- то грубые аномалии,  не совместимые с жизнью,  то беременность самостоятельно прерывается, чаще всего,  на малом сроке 
Поэтому,  на данном этапе повода для беспокойства нет.  

  • 2016-11-11 01:44:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флюконазол при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image