Головка

Консультация

Здравствуйте, мне 17 лет и у меня на половину открывается головка полового органа, есть ли шансы на то, что скоро полностью будет открываться ? или все же нужна помощь медицины ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Я бы рекомендовала обратится на консультацию к урологу. Только после очного осмотра можно дать точный ответ.  Открытие головки члена связано с половым созреванием, в норме этот происходит в 13-15 лет, тут все индивидуально. Поэтому Вам стоит обратиться на прием к урологу, андрологу или хирургу, пройти осмотр и доктор даст Вам адекватные рекомендации. Однако это не означает, что обязательно будут резать. Есть ряд упражнений, которые могут рекомендовать, а резать будут только в крайнем случае. Возможно, потребуется обрезание крайней плоти, этой операции не бойтесь, она очень несложная, и она в будущем поможет Вам проще соблюдать гигиену и улучшит качество полового акта - но это все станет понятно только после консультации у специалистов. Обрезание крайней плоти у взрослых зачастую это несложная операция, она занимает примерно около 30 минут, делают ее преимущественно под местной анестезией. Но все зависит от сложности и объема операции, об этом Вам расскажет врач перед операцией после обследования. Сейчас чаще всего обрезают лазером, этот метод менее травматичен, чем скальпель, меньший отек после операции и гораздо более быстрое заживление по сравнению с традиционным обрезанием.   
В течении месяца после операции не рекомендуется заниматься сексом - чтобы прошло полное заживление, а потом, при полном заживлении и нормальном самочувствии, еще как минимум два месяца секс должен быть только в презервативе для избежания инфицирования молодого шрама и для минимализации травмы.  

  • 2018-08-03 11:13:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image