Инфекции при беременности

Консультация

Здравствуйте, помогите расшифровать анализы, планирую беременность, увидев анализы и начитавшись интернета с фотографиями что то не по себе стало, а ребёночка осень хочется, все от будет в порядке? Можно беременеть не будут ли какие- то патологии плода? И нужно ли это лечить?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Инфекции при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 15185
i

Здравствуйте, Ирина

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/infekcii_pri_beremennosti_92

  • 2018-07-02 19:53:29
  • В ответе ошибка?

Anti-Toxoplasma gondii IgG 10,5 Eg/мл
anti-CMV IgG 99,6 Eg/мл
anti-Rubella IgG 51,99 ME/ml
anti-HSV (1 и 2 типов) IgG 9,4 инд

Ирина — 2018-07-02 19:54:40

Anti-Toxoplasma gondii IgG 10,5 Eg/мл
anti-CMV IgG 99,6 Eg/мл
anti-Rubella IgG 51,99 ME/ml
anti-HSV (1 и 2 типов) IgG 9,4 инд

Ирина — 2018-07-02 20:01:25
врач онлайн
Мои консультации — 9089
i

Предоставленные результаты анализов изучены.  
У Вас обнаружено повышенное количество Ig G к токсоплазме, краснухе, вируса простого герпеса 1 и 2 типа, цитомегаловируса. Эти антитела указывают на то, что Ваш организм сталкивался с данными инфекциями и у Вас к ним есть иммунитет. Для более детального обследования рекомендую сдать Ig M к токсоплазме, определить авидность антител. Это позволит примерно узнать когда было первичное инфицирование и насколько стойкий иммунитет сформировался. Цитомегаловирус и вирус простого герпеса попадая однажды в организм человека, остается в нем навсегда. Герпесвирусами поражено большинство населения. В неактивной форме опасности для плода не представляют.  

  • 2018-07-02 20:24:01
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 15185
i

Анализ изучен. Исходя из анализа повышены титры токсоплазмы, это говорит о том, что вы либо проконтактировали  с токсоплазмой и выработался иммунитет , либо имеется заболевание токсоплазмоз. Чтобы проверить наличие заболевания нужно сдать анализ ПЦР на токсоплазму (анализ крови).
По поводу цитомегаловируса, с данным вирусом вы столкнулись и этот вирус теперь пожизненно будет в вашем организме . Иммунная система постоянно будет бороться с вирусом, поэтому чтобы не было рецидивов ЦМВ иммунитет должен быть на высоком уровне.
Повышены титры герпеса 1 и 2 го типа. Но какой именно у вас нужно уточнить, т. е сдать анализ крови на герпес 2го типа IgG. При генитальном герпесе , особенно если высыпания не первичны, беременность возможна и нет препятствий к планированию беременности. Процент заражения плода от матери составляет 0,2%. Но если во время беременности вы заражаетесь  герпесом 2го типа, беременность заканчивается выкидышем.

  • 2018-07-02 20:26:33
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image