Вопрос решён

Искуственное вскармливание переход на другую смесь

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Здраствуйте. Моему ребенку 1.5 месяца находимся на ив кормила нан оптипро 1 были колики и запор доктор посоветовал малютку но не предупредил что нужно переходить постепенно начались сригивание и колики. Что делать Возраст пациента: 12 месяцев

Препарат: Малютка


Искуственное вскармливание переход на другую смесь — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3315
i

Здравствуйте, Вита!

При резком переводе на другую формулу молочной смеси происходит срыв адаптации, поэтому все симптомы нарушенного пищеварения усиливаются многократно.  
Чаще всего, яркая реакция после резкого перевода на новую смесь наблюдается не более 5-7 суток, далее слабеет, и в течении 2-3 недель состояние должно полностью нормализоваться. Если этого не произойдет, то необходим подбор другой молочной смеси, уже с постепенным переходом. Постепенно, в течении 5-7 суток, ребенка переводят на новую смесь, постепенно замещая сначала дробно 1 кормление, а за прибавляя по 1 кормлению новой смеси в сутки.  
Переводить ребенка снова на новый продукт, не дождавшись двух недель полноценного ее использования, не имеет большого смысла, так как на "расстроенную" систему пищеварения будет накладываться новый период адаптации к новому продукту. Это может еще больше ухудшить общее самочувствие и проявления нарушенного пищеварения.  

Ответ был полезен?
2018-03-23 22:42:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image