Как выстроить жизнь после лечения в психиатрической клинике?

Консультация

В результате длительного психологического стресса, полученного на работе, у моего сына начались приступы агрессии. С работы уволен по статье "прогулы", на нем числятся долги (материально ответственное лицо). Приступы выражались в том, что он бил посуду, ломал мебель... Пришлось госпитализировать в принуительном порядке. Месяц проходил лечение в клинике. Вышел. Сейчас лечение продолжается (пьет таблетки). Что сейчас делать? Приступы иногда по вечерам повторяются. Он одинок. Нужно ли ему искать работу? Как его социализировать? Все родные люди максимально стараются его не травмировать. Но, этого мало. Он ощущает какую- то усталость. Может быть нужна дополнительная консультация врача- психиатора? Я, как мама, просто в отчаянии. Что делать дальше? Может быть просто ждать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как выстроить жизнь после лечения в психиатрической клинике? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Да, в вашем случае мальчику показано лечение у психотерапевта,  так как ваш сын не справиться сам в адаптации к нормальному образу жизни, и психотерапевт в этом ему поможет.  
Усталость может быть связана с приемом препаратов. Поэтому поводу не беспокойтесь. Если же усталость не пройдет через несколько недель, то обратитесь к лежащему врачу для коррекции дозы препаратов.
В любом случае, мальчику нужно время для реабилитации и работа с ним психотерапевта.

  • 2016-10-18 11:07:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image