Лактация и прем медикаментов

Консультация

Сложная беременность. Эко. двойня. С 20тнедели гепатоз беременных. Лечили высокие трансаменазы гептралом. Сейчас детям 2 месяца. Мне на днях сделали операцию по удалению желчного пузыря. После нее резко ухудшились печоночные пробы. Высокий билирубин 44. Трансаменазы 280. ЩФ вообще за 1000. Белок ниже нормы. При этом низкая глюкоза в крови. Назначили лечение гептрал 2 т. и урсохол 2т. Спасмалгон и мезим. Совместимо ли такое лечение с кормлением грудью? Не наврежу ли я детям? Может стоит перейти на смеси?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте!
Все данные препараты выделяются с грудным молоком , поэтому, необходимо соотносить потенциальную пользу от кормления грудным молоком и возможный риск развития побочных эффектов у детей.
Я рекомендую Вам прекратить ГВ и  не стоит из- за этого расстраиваться, сейчас огромный выбор адаптированных смесей, состав которых приближен к молоку матери.  Обратитесь к педиатру, для подбора смеси для Ваших малышей.
Помните, о том, что в первую очередь Вашим малышам нужна здоровая мама! Удачи !

  • 2016-08-06 14:27:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактация и прем медикаментов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image