Вопрос решён

Медицинские назначения при падагре - нормально ли это?

Добрый день. Моему отцу ставят диагноз подагра. У него очень большой живот и больные ноги (проблема с суставами - ноги не держат и плохо заживают кожные раны). Повышена мочевая кислота по последнему вчерашнему анализу 706. Прием лекарств в течении последнего месяца по схеме: утром: диувер - 1, гипотеазит - 1, бисопралол - 0,5 мг, тиогамма 600 - 1; обед: аллопуринол - 1(100мг); вечер: лизиноприл - 1(5 мг), аспикарт - 1. Мочевая кислота все время растет. Отец 1949 года. Конечно очень трудно его убедить, что необходимо соблюдать диету. Очень прошу просмотреть медикаментозное назначение, может что то влияет на увеличение показателя мочевой кислоты. Нормально ли это? Возраст пациента: 69 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Медицинские назначения при падагре»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 836
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Ваш отец принимает мочегонные препараты - диувер и гипотиазид - они увеличивают концентрацию мочевой кислоты в крови. Необходимо посмотреть, какие у него есть показания к приему мочегонных препаратов (хроническая сердечная недостаточность, цирроз и т. д.) и, по согласованию с лечащим врачом, по возможности снизить дозу либо отменить мочегонные. Доза Аллопуринола 100 мг при таком уровне мочевой кислоты низкая, эффект от лечения будет минимальный. Рекомендую либо добавить Аллопуринол (максимальная суточная доза 800 мг), либо принимать другой, более эффективный препарат для снижения мочевой кислоты - Фебуксостат (Аденурик). У него другой механизм действия, он будет лучше снижать уровень мочевой кислоты.

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 12:42:08

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image