Мог ли мой ребенок заразиться

Консультация

Добрый вечер! Сегодня на площадке, гуляя с ребенком, столкнулась с соседкой. Она вышла гулять со своей дочерью, у которой на руке были пузырики, смазанные чем- то фиолетовым. Я подумала, что это ветрянка, но она сказала, что это герпес и он не передается воздушно- капельным путем. Подскажите, пожалуйста, могла ли моя дочь заразиться? В контакт она с девочкой не вступала, находилась в полуторах метрах от коляски. Девочка не разговаривала, не чихала. Могла ли это быть ветрянка? Читала, что ветрянка - разновидность герпеса. Очень переживаю за дочь, ей два года. Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся. Если поражение кожи локализованное, это не ветрянка. Вирус герпеса передается воздушно- капельным путем, но опасаться его Вам стоит если произошел непосредственный рямой контакт с больным человеком. Расстояние 1,5 метров в данном случае- это не контакт. Опасайтесь передачи вируса через общие предметы гигиены, так же герпес передается половым путем и вертикальным (от плода к матери). Поэтому в данном случае Ваши опасения напрасны. Будьте здоровы.

  • 2016-07-15 20:41:15
  • В ответе ошибка?

Да, волдыри были только на одной руке. Большое спасибо за развернутый ответ! Вы меня успокоили!

Олеся — 2016-07-15 21:10:49
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мог ли мой ребенок заразиться консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image