Вопрос решён

Мог ли мой ребенок заразиться

Добрый вечер! Сегодня на площадке, гуляя с ребенком, столкнулась с соседкой. Она вышла гулять со своей дочерью, у которой на руке были пузырики, смазанные чем- то фиолетовым. Я подумала, что это ветрянка, но она сказала, что это герпес и он не передается воздушно- капельным путем. Подскажите, пожалуйста, могла ли моя дочь заразиться? В контакт она с девочкой не вступала, находилась в полуторах метрах от коляски. Девочка не разговаривала, не чихала. Могла ли это быть ветрянка? Читала, что ветрянка - разновидность герпеса. Очень переживаю за дочь, ей два года. Спасибо! Возраст пациента: 2 года


Консультация врача на тему «Мог ли мой ребенок заразиться»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Олеся. Если поражение кожи локализованное, это не ветрянка. Вирус герпеса передается воздушно- капельным путем, но опасаться его Вам стоит если произошел непосредственный рямой контакт с больным человеком. Расстояние 1,5 метров в данном случае- это не контакт. Опасайтесь передачи вируса через общие предметы гигиены, так же герпес передается половым путем и вертикальным (от плода к матери). Поэтому в данном случае Ваши опасения напрасны. Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-07-15 20:41:15


Иван Смирнов, Да, волдыри были только на одной руке. Большое спасибо за развернутый ответ! Вы меня успокоили!

Олеся — 2016-07-15 21:10:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image