Наджелудочковые экстрасистолы

Консультация

Здравствуйте. Я беременна. 13 недель. Терапевт назначила мне холтер экг. У меня зарегистрировано 962 желудочковые экстрасистолы, 12 предсердных экстрасистол, циркадный индекс снижен (1,21). Скажите, что это значит? Стоит ли переживать? Перед холтер экг мне делали обычную экг. Там зафиксированы наджелудочковые экстрасистолы. В связи с этим мне назначили холтер. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Причины экстрасистолии могут быть разные. До 250 наджелудочковых и до 200 желудочковых экстрасистол могут возникать у здорового человека. Причины их, чаще всего, носят функциональный характер - например, на фоне стресса, НДЦ, при патологии ЖКТ.
По поводу выявленных желудоковых экстрасистол - в тексте Вашего вопроса конкретных данных о их характеристики нет - какие они- одиночные или встречаются парные, групповые, монотопные или политопные, встречаются ли ранние экстрасистолы? Ощущаете ли Вы нарушения ритма или нет?
Снижение ЦИ может объясняться ваготонией.
Однако, достоверно оценить результаты мониторирования можно только при непосредственной оценке результатов обследования, а также с учетом данных осмотра, анамнеза, дополнительного обследования. По данному поводу терапевт должен дать Вам направление к кардиологу.

  • 2018-06-24 17:18:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наджелудочковые экстрасистолы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image