Не понимаем что происходит

Консультация

Добрый день. Начну с самого начала и максимально откровенно что бы вопрос был максимально четким. Вообщем секс с моей БЫВШЕЙ девушкой у меня был последний раз 1 июня 2016 года. 03 июня пошли месячные. 06 июня мы расстались и она призналась мне что за неделю до месячных делала тест и он показал слабую вторую полоску. Конечно же я удивился. Как это месячные же пошли, значит беременности нет. Тем не менее решил перестраховаться и я бы даже сказал что перегнул с этим палку. 12, 18 и 25 июня мы делали по 2 теста разной марки и все показали отрицательный результат. Тесты были сверхчувствительные и электронные. В июля она мне заявляет что месячные не пришли и задержка 2 недели. Еще раз говорит делала тест и тоже оба отрицательные. Ходила к врачу УЗИ ни чего не показало. ХГЧ сдавать будет в четверг. Сдала другие анализы. Результаты будут готовы в пятницу. Просто я конечно не врач но... Тесты не могли столько времени ошибаться это раз. УЗИ показало бы уже к этому времени развитие плода это два. Тогда что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Наиболее вероятно, что в данной ситуации у женщины гормональный сбой, который и спровоцировал задержку менструации. Появление слабой второй полоски на тесте могло быть реагентом, результат теста на беременность важно оценивать не позднее 10 минут, при более поздней оценке может проявиться реагент и дать ложный результат.  
Самым правильным будет сделать анализ крови на ХГЧ, этот анализ даст точный ответ, есть ли беременность, он информативен уже через 8-10 дней после оплодотворения.  На узи на малом сроке не всегда визуализируется плодное яйцо.  

  • 2016-07-19 06:39:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Наиболее достоверным методом определения наличия беременности является анализ крови на ХГЧ. Он информативен даже тогда, когда плодное яйцо не визуализируется по УЗИ и не чувствительны еще тесты. В случаях внематочной беременности ХГЧ нарастает очень медленно, и по тестам может долго не определяться. Также внематочная беременность в большинстве случаев не визуализируется по УЗИ. И иногда единственным методом, позволяющим определить внематочную беременность, является анализ крови на ХГЧ.  
Тесты на беременность стоит интерпретировать не позднее 5 минут (некоторые - не позднее 10 минут). После этого времени может проявляться вторая полоска с реагентом.
Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.  

  • 2016-07-19 10:35:10
  • В ответе ошибка?

То есть вероятней всего либо внематочная беременность либо инфекция или заболевание?

Михаил — 2016-07-19 10:44:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

Да, вы правильно поняли. Причин задержки может быть очень много. Но результат анализа крови на ХГЧ внесет полную ясность в ситуацию.

  • 2016-07-19 16:51:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не понимаем что происходит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image