Новоринг после приема пастинора

Консультация

Произошел незащищенный половоц акт, выпила пастинор , через 1 день пошли месячные , могу ли я после приема пастинора воспооьзоваться новорингом на 4-5 день месячных или дождаться следующего цикла ?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Новоринг после приема пастинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17621
i

Здравствуйте, Надежда

Если вы уверены, что это месячные, а не кровотечение, связанное с приемом Постинора, то вы можете начать  использовать кольцо в течение первых 5 дней цикла (первым днем цикла считается первый день начала менструации). В течение первых 7 дней, в таком случае, следует дополнительно использовать презерватив.
Если же кровотечение связано с приемом Постинора, то тогда необходимо дождаться следующих месячных и начать использовать НоваРинг с первого дня менструации, в этом случае дополнительно предохраняться не нужно.

  • 2018-02-27 17:34:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image