Вопрос решён

Новоринг после приема пастинора

Консультация врача гинеколога

Произошел незащищенный половоц акт, выпила пастинор , через 1 день пошли месячные , могу ли я после приема пастинора воспооьзоваться новорингом на 4-5 день месячных или дождаться следующего цикла ? Возраст пациента: 32 года


Новоринг после приема пастинора — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14386
i

Здравствуйте, Надежда!

Если вы уверены, что это месячные, а не кровотечение, связанное с приемом Постинора, то вы можете начать  использовать кольцо в течение первых 5 дней цикла (первым днем цикла считается первый день начала менструации). В течение первых 7 дней, в таком случае, следует дополнительно использовать презерватив.
Если же кровотечение связано с приемом Постинора, то тогда необходимо дождаться следующих месячных и начать использовать НоваРинг с первого дня менструации, в этом случае дополнительно предохраняться не нужно.

Ответ был полезен?
2018-02-27 17:34:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image