обнаружен Chlamydia trachomatis

Консультация

Добрый день! ощутил легкое жжение в мочевом канале и утерта слегка покраснела! сразу прошел обследование ПЦР: - обнаружен Chlamydia trachomatis ! записался на прием к урологу - врач сделал анализ капли мочи - для определение как я понял - степени зараженности ! пришел за анализами: ничего не обнаружено (+лейкоциты в норме) - врач сказал - что раз не выявлено - то вероятно это начальная стадия - которая лечится - 10 дневным курсом антибиотика - Ципринол - 2 раза в день ! Но смутило - что после 10 дневного курса - врач сказал - что нужно прийти и повторно сдать анализ ПЦР! но разве это логично сразу после лечения анализ сдать? ведь нужно минимум через 3-4 недели после лечения повторно сдавать! Подскажите как быть в данной ситуации? может обратиться все же к другому врачу? и врач ничего не сказал - по поводу того - после антибиотиков - нужно ведь восстанавливаться - пить пробиотики так ведь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Данный препарат  Ципринол - фторхинолон - не является препаратом выбора в лечении хламидиоза. Если вы не принимали антибиотики в ближайшие 3 месяца, то показаны препараты группы макролидов.  
Обязательно контрольный анализ проводится спустя 1 - 1,5 месяца после лечения. Если сразу сделать контрольный анализ, то он будет ложным.
Обратитесь к другому врачу для назначения адекватного лечения.
Обязательно лечение назначается обоим партнерам.

  • 2017-12-14 23:03:32
  • В ответе ошибка?

Добрый день! спасибо за ответ! но я уже пью 5 дней данный антибиотик! получается что напрасно? нужно пить другой? во всяком случае я ощутил - что ушло жжение при мочеиспускании

Дмитрий — 2017-12-15 14:50:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Нет, ненапрасно. Принимайте дальше препарат. Не бросайте лечение. Обязательно сделайте контрольный анализ через 1-1, 5 месяца.

  • 2017-12-15 17:55:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо! и еще один вопрос - нужно ли чем то мазать утерту если еще есть легкое воспаление?

Дмитрий — 2017-12-15 18:33:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Легкое воспаление должно пройти после полного курса лечения. Обычно для лечения хламидиоза можно обойтись и без мази наружного применения. Но если назначают мазь, то обязательно принимать вместе с таблетированной формой.
Вы можете использовать мазь для смазывания головки Пимафукорт, либо Крем- ген и т. д. Где в составе мази имеется антибиотик. Использование 7 дней.  

  • 2017-12-16 00:09:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. обнаружен Chlamydia trachomatis консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image