Пантогам

Консультация

Здравствуйте! Моему сыну 3 месяца. Были на обследовании у невролога. Ставит нам-GS93.4энцефалопатия, с- м тонусных нарушений. Назначили пантогам сироп 10% по 0,5 мл*2 р в день- 7 дней, затем по 1,0 мл*2 р в день- 5 дней, затем по 1,5 мл*2 р в день- 1 мес. массаж общий. Заключение узи- Перивентрикулярная ишемия. Легкая ассиметричная дилатация боковых желудочков/преимущественно левого. Усиление кровотока по в. Галена. УЗДГ- признаки легкой внутричерепной гипертензии. Начали принимать пантогам, у ребенка появилась повышенная возбудимость, спать стал очень плохо. Глаза трет, плачет, а уснуть никак не может. Что нам делать? Давали всего 3 дня. Отменять или может заменить чем- нибудь? Спасибо!!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Однозначно отменять.  Пантогам - средство с недоказанной эффективностью, но зато с внушительным списком побочных эффектов.  
Поэтому,  я вам рекомендую найти другого невропатолога,  который не увлекается невразумительными  диагнозами и не назначает ненужных лекарств младенцам.  
Массаж не помешает,  но,  лучше если вы сами научитесь его делать, так как тактильный контакт малыша с матерью не заменит ни один, даже самый квалифицированный, массажист.  

  • 2017-04-22 23:50:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пантогам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image