Переутомление ребенка 3лет - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенок 3,5г. ходим в детсад второй год. Первый год- ясли, часто болели. в мае 2016г удалили аденоиды и подрезали миндалины до норм. размеров. Сейчас ходим в садик, почти не болеет(легкая орви за 2 месяца посещения). В садике увеличились не только кол- ва посещений, но и нагрузка. занятия стали дольше, физра, музыка и тд. Ребенок стал очень раздражительным, плаксивым. В саду ведет себя хорошо. А дома крики и истерики. Начались нарушения сна- спустя час, после того как уснул, начинается плач сквозь сон, который постепенно перерастает в истерику. потом ребенок засыпает, но спит беспокойно всю ночь. просыпается и бежит к родителям в кровать. Исключили все раздражающие факторы(тв, активные игры перед сном и тд), гуляем, соблюдаем режим, гигиена сна присутствует. Как помочь ребенку?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Переутомление ребенка 3лет»

врач онлайн
Мои консультации — 10425
i

Здравствуйте, Мария! Возможно, что у ребенка в саду стрессовая ситуация - конфликт с детьми, непонимание воспитателей или нянь и т. д. Вам необходимо обратиться с малышом к детскому психологу, желательно не к тому, что работает в вашем дет. саду. Специалист определит есть ли действительно проблема и подскажет, как ее решить.
Кроме того, нарушения сна могут указывать на неврологическое расстройство, поэтому также показан осмотр детского невропатолога.


Спасибо
2016-10-14 23:33:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image