Побочный Эффект .

Консультация

При применение Валсартана и Эликвис 2,5мг, может ли у 76 летней бабушки , при диагнозе сердечная недостаточность и диабет второго типа проявляться сильный кашель и отдышка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Даша

Да, валсартан, как и прилы, хоть и в меньшем числе случаев, может вызывать сухой кашель. Но кашель может быть проявлением сердечной недостаточности, тем более, что вы отмечаете еще и наличие одышки. Скорее всего, это не побочный эффект, а симптомы основного заболевание, которое на сегодняшний день не компенсировано. Если это все лечение, что принимает пациент - оно недостаточно. Нет бета- блокаторов, которые необходимы. Возможно, нужно диуретики, в общем - коррекция лечения просто необходима, для этого нужно обратиться к кардиологу очно, чтобы врач осмотрел пациентку и при необходимости сделал дообследование, чтобы выяснить, в каком состоянии сердечная мышца (особенно важно узнать фракцию выброса , сделав УЗИ сердца).

  • 2018-05-16 23:30:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочный Эффект . консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image