Приходится плеваться, как курильщик, хотя, не курю

Консультация

Добрый день. Меня зовут Роман, возраст: 29 лет. Примерно с 8 лет в горле образуется слизь прозрачная или, иногда, желтоватая, вкуса не имеет. Эта слизь "встаёт" густым комом, приходится плеваться, как курильщик, хотя, не курю. В детстве ставили диагноз "хронический тонзиллит". Пару месяцев назад обращался к двум отоларингологам. Первый врач назначил иммудон, тонзилгон, прополис для полоскания, ротокан. Во второй раз направили на промывание носа и миндалин. В обоих случаях ничего не помогло - также приходится плеваться, как курильщик. Самый большой "ком" в горле появляется после сна, в течение дня - меньше. Подскажите, пожалуйста, как это вылечить? К кому обратиться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Раз хронический тонзиллит значительно ухудшает качество вашей жизни, то вам следует обратиться на очный прием к ЛОРу и оговорить вопрос об удалении миндалин. Хронический тонзиллит не лечится консервативно.
Однозначными критериями для удаления миндалин являются 5 и более стрептококковых ангин в год, декомпенсированная форма тонзиллита, нарушение дыхания во сне, подозрение на злокачественность тонзиллита.
Но, если качество жизни пациента действительно значительно снижается, то также  не исключается возможность тонзиллэктомии по желанию больного.

  • 2018-05-13 20:46:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приходится плеваться, как курильщик, хотя, не курю консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image