Вопрос решён

Приходится плеваться, как курильщик, хотя, не курю

Консультация врача отоларинголога

Добрый день. Меня зовут Роман, возраст: 29 лет. Примерно с 8 лет в горле образуется слизь прозрачная или, иногда, желтоватая, вкуса не имеет. Эта слизь "встаёт" густым комом, приходится плеваться, как курильщик, хотя, не курю. В детстве ставили диагноз "хронический тонзиллит". Пару месяцев назад обращался к двум отоларингологам. Первый врач назначил иммудон, тонзилгон, прополис для полоскания, ротокан. Во второй раз направили на промывание носа и миндалин. В обоих случаях ничего не помогло - также приходится плеваться, как курильщик. Самый большой "ком" в горле появляется после сна, в течение дня - меньше. Подскажите, пожалуйста, как это вылечить? К кому обратиться? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Приходится плеваться, как курильщик, хотя, не курю — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14353
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Роман!

Раз хронический тонзиллит значительно ухудшает качество вашей жизни, то вам следует обратиться на очный прием к ЛОРу и оговорить вопрос об удалении миндалин. Хронический тонзиллит не лечится консервативно.
Однозначными критериями для удаления миндалин являются 5 и более стрептококковых ангин в год, декомпенсированная форма тонзиллита, нарушение дыхания во сне, подозрение на злокачественность тонзиллита.
Но, если качество жизни пациента действительно значительно снижается, то также  не исключается возможность тонзиллэктомии по желанию больного.

Ответ был полезен?
2018-05-13 20:46:23
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image