Признаки беременности

Консультация

Здравствуйте. Вчера был незащищённый ПА. Последние М начались 2числа этого месяца. Длительность 4 дня. Не регулярные. Бывает цикл 33дня. Последний раз 29 дней было. Есть риск забеременеть? И когда можно сделать тест? С утра недомогание, немного тошнота. Но, думаю это от переутомления. Со мной впервые такое, начиталась в интернете много чего. Возможности посетить врача пока нет. Можно ли самой использовать противозачаточные таблетки? Иногда чуть колит левый яичник. И немного тянет низ живота. Жду ответа большое спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Азиза

Вы можете сами рассчитать, опасные это были дни или нет. Из самого короткого цикла вычитается 18 (это начало), из самого длительного цикла вычитается 11 (это конец.). Например цикл от 28 до 30 дней. получается 28-18=10, 30-11=21. Значит с 10 по 21 существует риск беременности.
Скорее всего, это была вторая фаза цикла и риск беременности невысокий, но исключить его нельзя, т. к. овуляция может смещаться + особенно, если у вас нерегулярный цикл. До 72 часов вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции - эскапель, гинепристон, постинор. Через 10 дней вы также можете сдать анализ крови на ХГЧ, чтобы узнать, наступила ли беременность.

  • 2018-06-25 23:33:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Признаки беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image