Пролактин

Консультация

Добрый вечер.. повышен пролактин.. анализы пролактин макропролактин 810 норма 109-557.. пролактин мономерный 595 норма 79-347.. мрт в норме... заключение от эндокринолога есть... гормоны в норме.. овуляция естьюююа беременность не наступает... может пролактин надо понижать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Пролактин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Ольга

Согласно данным обследования у Вас наблюдается повышенный уровень пролактина - гиперпролактинемия,  которая может являться одной из причин бесплодия.
При гиперпролактинемии необходимо пройти осмотр окулиста с периметрией (определение полей зрения) и МРТ головного мозга ,  чтобы исключить патологию гипоталамо- гипофизарной зоны. Может понадобиться консультация нейрохирурга.
Если нет образований в гипоталамо- гипофизарной зоне головного мозга, тогда консервативное лечение может назначить гинеколог и/или эндокринолог.
Будьте здоровы!  

2017-09-13 11:02:37
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image