Прошу проконсультировать

Консультация

Здравствуйте, мужчина 54 года , перенёс ИМ два года назад, было сделано стентрирование , принимает регулярно назначенные препараты! Неделю назад появилась отрыжка(как и во время приступа ИМ) и потоотделение сильное в покое, давление 122/74, пульс 81 , что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рушена

Появление внезапно отрицательной динамики (потоотделение в покое, отрыжка, слабость  или какие- то другие симптомы) - в первую очередь должны настораживать в плане развития острой коронарной ситуации, тем более у пациента с "отягощенным сердечно - сосудистым анамнезом". Поэтому пациент при развитии (появлении) отрицательной симптоматики должен быть осмотрен врачом (кардиологом или терапевтом), ему обязательно требуется проведение ЭКГ. Дальнейшая тактика ведения (обследования, лечения) будет зависеть от результатов осмотра, ЭКГ.
Несмотря на регулярное выполнение назначений врача (прием гипотензивных, гиполипидемических препаратов, дезагрегантов) возможность развития повторных стенозов коронарных артерий исключить нельзя.

  • 2018-04-03 13:29:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прошу проконсультировать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image