Разговариваю в нос

Консультация

Последние погода разговариваю в нос, начали знакомые подмечать. Один раз болела голова в раене лба, тупая боль. Обратился к врачу, сделал снимок. Сказала что гноя нету, но что то немного есть, толком ничего объяснить не смогла.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Фото не очень четкое, поэтому детально рассмоттеть не удается.  
В нижних отделах лобной пазухи действительно имеется незначительное затемнение. Пневматизация левой гайморовой пазухи снижена. Эти изменения могут указывать на хронический воспалительный процесс.  
Для более детального обследования рекомендую вам сделать компьютерную томографию придаточных пазух носа.   
Гнусавость голоса может быть связана с гайморитом, затеканием слизи по задней стенке глотки.  

  • 2018-08-01 23:21:23
  • В ответе ошибка?

Я живу в маленьком городе, томографию не делают. Что вы посоветуете на данном этапе? Как можно вам отправить еще одно фото? Спасибо!

Алексей — 2018-08-03 11:59:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Прислать фото Вы можете на нижеуказанный адрес. Далее я смогу дать Вам дополнительную информацию.  

  • 2018-08-05 06:53:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/razgovarivayu_v_nos_17

  • 2018-08-05 06:54:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Снимок изучен. На снимке имеется снижение пневматизации обеих гайморовых пазух. Вероятно имеется отек слизистой.  
Для уменьшения отечности Вы можете использовать сосудосуживающие капли в нос ( отривин, назалонг и др.), антигистаминные средства (тигофаст, эриус).  
Если на фоне лечения гнусавость голоса будет сохраняться, я все же рекомендую найти возможность сделать компьютерную томографию придаточных пазух носа. Это позволит более детально оценить состояние синусов и выяснить причину гнусавости. Также имеет смысл сделать эндоскопический осмотр носоглотки для исключения аденоидных вегетаций. Зачастую глоточная миндалина атрофируется примерно к 20 годам, но достаточно часто аденоидит наблюдается и у взрослых людей.  

  • 2018-08-05 22:43:42
  • В ответе ошибка?

Есть дома ингалятор. Смысл есть его использовать, если да, то каким раствором?

Алексей — 2018-08-06 22:22:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алексей

Если на данный момент у Вас нет клинических проявлений в виде насморка, заложенности носа, то нет острой необходимости использовать ингалятор.  
Но опять же, для уменьшения отечности слизистой можно делать ингаляции с солевым раствором (физ. раствор, Лорде). Ингаляции точно не навредят и не будут лишними.
Причину гнусавости нужно выяснить. Возможно имеется какая- то патология (которую не видно на снимке), что может потребовать оперативного лечения, либо применение спреев с ГКС.  

  • 2018-08-06 22:30:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разговариваю в нос консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image