Ребенок отказывается от любого молока

Консультация

Добрый день! Моей девочке 7 месяцев. В течение всех 7 месяцев была проблема с грудным вскармливанием - плохо сосала грудь (пососет минуты 2-3 бросает, пищит, потом опять берет, писк потом пропал, но все равно мало по времени сосала и сейчас мало сосет). До 6 месяцев специалисты по грудному вскармливанию уговаривали не переходить на искусственное, набирали вес по- разному - 1000 - 1 месяц и 800 - второй, 360 - третий, 750 - четвертый, 260 - пятый, 360 - шестой . Сейчас, помимо овощных и фруктовых пюре, я пытаюсь подкармливать ее смесью или Агушей - кисломолочный напиток (врач наш посоветовал). Пюре ест, а вот от всего молочного отказывается (и бутылку давали и соску разную меняли и из чашки пробовали и из ложки), грудь сосет, но мало очень. Раньше ночью просыпалась и хорошо ела грудное молоко, сейчас просыпается и не так много ест и засыпает. Понимая, как важно сейчас для нее молоко, я беспокоюсь. Посоветуйте, пожалуйста. Наш доктор предложил давать ей Агушу кисломолочную, но она ее также плохо ест (с уговорами 50 г). С уважением, Алла.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Если ваш ребенок набпрал 1000г, 750 г, то проблемы нет. Скорее всего, ребенок ел по 2-3 мин. из- за того, что наглатывался воздуха и это создавало дискомфорт. А то, что сейчас ребеночек не хочет молока, то это пищевые пристрастия. Вам просто необходимо подобрать молочный продукт или способ приготовления, в котором ребенок будет есть  молочные продукты. Творог, кальценированный творог (не кислый), йогурт, куфир, молочные каши. Я не вижу у вас проблемы.

  • 2016-02-04 11:57:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок отказывается от любого молока консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image