Рвота и температура у ребенка

ДискуссияРвота у детей

Ребёнку 3г4 мес, со вчерашнего утра рвота( даже от минимальной жидкости) целый день, стул 2 раза средней констистенции. Вечером вызвали скорую, сделали укол церукала, через 2 часа ребёнок повеселел, но после до 5 утра опять рвота, с 5 утра частой рвоты нет, но присоединилась температура, ( сейчас 38,6), сильный кашель, три раза был понос, 3 раза рвало, просить пить, пьём маленькими порциями, участковый педиатр выписала при рвоте частой мотилиум, при поносе энтерофурил, смекту, в горло лизобакт . Энтерофурил дала, но через какое то время дочку вырвало частично лекарством. Смекту пьём по чуть, нурофен он темпы дала. Кашель как при бронхите. Что это можешь быть и как с этим бороться ? К слову долечивались по Лор части( отит и фарингит с налетами: супракс всего 4 дня подучилось дать из за рвота прекратили приём, проторило, ирс19, синупрет), Лор ещё не выписал, но лечение мы уже не продолжаем из за новой напачти( пролечились 6 дней, кроме антиьиотиков 4 дня) Нормально ли это?

Препарат: Смекта

Препарат: Энтерофурил

Препарат: Супракс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Тошнота и рвота у ребенка
Здравствуйте. в пятницу после детсада ребенок пришел домой в нормальном состоянии, а уже в 20-00 началась сильноя рвота, причем сначала говорил что болит живот и секунд через 10 рвота (вроде как спазм желудка). Это было даже на голодный желудок и после небольшого количества жидкости. Мы вечером его не кормили, давали только пить подсоленную воду чтоб избежать обезвоживания. При этом температуры и поноса не было, живот мягкий. присутствовала только бледность и вялость, на языке налета нет, высыпаний на коже то же. Ночью тоже рвало пару раз. В субботу поднялась температура до 37-00. рвота была один раз с подъема (чуть чуть) и к обеду он уже попросил поесть. после этого рвота была только ночью один раз. (в субботу какал один раз - кал твердый нормального цвета). Сегодня его не рвало, тодько изредко жаловался на боль в животе. Сегодня с утра в подгузнике было немножко кала зеленого цвета. Днем при (простите не знаю как назвать) при пукании иногда выделялось тоже немного зелени. (сегодня не какал)
Также сегодня (чуть больше суток после контакта) у старшей дочери - 6 лет появились признаки: головная боть, вялость, тошнота, рвота. проявления в меньшей степень чем у сына. Температуры, поноса, высыпаний на коже и видимых слизыстых то же нет как и у младшего, живот мягкий.
С субботы младшему стали давать когацел, старшей с сегодняшнего дня.
Скажите пожалуйста с чем мы столкнулись? правильно ли мы лечим и что делать (кроме того что обратиться к враче)

Андрей — 2016-09-18 15:21:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Андрей

По- видимому вы столкнулись с острой кишечной инфекцией, протекающей по типу гастроэнтерита. Для улучшения состояния детей нужно : щадящий режим, питание ( исключить бульоны, молочные продукты, жирную, кислую пищу), обильное питьё, кишечный антисептик курсом ( нифуроксазид).

  • 2016-09-18 19:28:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На данный момент Вашему ребенку необходимо избавиться от рвоты. Мотилиум имеет опосредованный противорвотный эффект, т. е. Мотилиум способствует быстрому продвижению пищи из желудка.
Исходя из того, что рвота не позволяет в полной мере провести терапию данного состояния, необходимо принимать ребенку Церукал или иные противорвотные препараты центрального действия, которые блокируют рвотный центр в головном мозге. Церукал разрешен к применению у детей с 3 летнего возраста.  
После приема Мотилиума или Церукала, необходимо выпаивать ребенка "по глоткам". По 5-10 мл каждые 5-7 минут давать пить ребенку. Лучше, если выпаивание будет проводиться растворами электролитов (Регидрон Био или Регидрон Оптим, Хумана Электролит и прочие).
 В условиях дефицита жидкости может быть стойкая лихорадка. После нормализации водного баланса температура тела будет легко нормализоваться жаропонижающими.
Если рвота будет регистрироваться более трех дней, которая не купируется противорвотными, то  необходима госпитализация ребенка в профильное отделение.  

  • 2017-11-25 18:30:44
  • В ответе ошибка?

Она спит практически целый день, как чуть проснуться конечно даю пить, это состояние похоже на ротавирус? И по какой причине присоединился кашель?

Арина — 2017-11-25 18:33:39
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероятнее всего у ребенка вирусная кишечная инфекция.
Сейчас необходимо выпаивать ребенка, постарайтесь поить растворами для регидратации (регидрон Оптима, хумана электролит и т. д). Если не пьет - давайте любые жидкости: сладкий чай, компот, если сок - хорошо разведённый и т. д. лишь бы пил.
Начинайте выпаивать чайными ложками через 5-10 мину. Если рвоты нет - давайте столовыми ложками и т. д. постепенно увеличивая количество жидкости. Не хочет пить из ложек - давайте по глотку из бутылки, шприца, любимой чашки и т. д - всячески заинтересовывайте ребенка.
За сутки ребенок должен выпивать не меньше жидкости, сколько потерял с рвотой и диареей, это примерно 100 мл на каждый килограмм массы тела . Критерием достаточного выпаивание является частота мочеиспускания не реже, чем раз в 3 часа.  
Из медикаментов необходимы лишь жаропонижающие средства, при подъёме температуры выше 38,5, также можно давать пробиотики.
Энтерофурил не применяется в педиатрии, Мотилиум можно с 12 лет.
Если в течение суток состояние ребенка не улучшится - покажите ребенка врачу.
Срочно необходимо обратиться за медицинской помощью если ребенок не мочится более 8 часов, в стуле или рвотных массах появилась кровь, ребенок заторможен, вялый или, наоборот, чрезмерно возбужден.

  • 2017-11-25 18:42:56
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Арина


Слабость и высокая сонливость - показатели синдрома интоксикации. Если ребенок спит днем более 5 часов подряд и более 8 часов в течение дня , то необходимо в экстренном порядке вызывать скорую помощь. Такие сильные проявления интоксикации нуждаются в инфузионной терапии (внутривенном введении жидкости).
Рвота и диарея характерны для кишечной инфекции. Кишечная группа вирусов весьма разнообразна и не ограничивается ротавирусом. Ротавирус может проявлять себя сильным кашлем (из- за катаральных явлений в ротоглотке и гортани), сыпью (не часто), лихорадкой и сильным синдромом интоксикации.
Иными словами, кашель является сопутствующим симптомом при ротавирусной инфекции (из- за отека слизистой оболочки дыхательных путей).   

  • 2017-11-25 18:48:52
  • В ответе ошибка?

Температура и рвота у ребенка
Здравствуйте.
Ребенок 8 лет. Рвота (несколько раз в течении дня), слабость, боли в животе (нет четкой локализации боли), спазмы мышц ног, насморк, температура с утра была нормальная, в течении дня поднялась до 37.9. температура днем была 37.1. Вечером кашлять начал, потом перестал. Есть кроме яблок, что либо отказывается. Вырвало последний раз вечером, после приема нурофена.
Врача на дом вечером не вызвать, только завтра.
Чем помочь сейчас?

Тимур — 2020-08-07 22:18:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тимур

Если есть боли в животе, то в первую очередь с данной клинической картиной нужно исключить аппендицит, т. е острую патологию живота. Если хирург исключит острый живот, то тогда нужно исключить вирусное заболевание у ребенка.
Поэтому в первую очередь вызывайте скорую помощь для госпитализации ребенка в хирургию и осмотр ребенка хирургом и сдать обязательно ургентно общий анализ крови + лейкоцитарная формула. Далее следует показать мальчика педиатру, и тогда лечение назначается симптоматическое.
До осмотра хирурга нельзя давать ребенку обезболивающие препараты, так как они "смажут" клиническую картину острого живота. Вас могут положить в хирургию под наблюдение хирурга.

  • 2020-08-07 22:33:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Тимур

Исходя из приведенных данных первым делом необходимо исключить острую хирургическую патологию, например, аппендицит, прободную язву желудка,   ущемление грыжи и прочее. Также у детей с подобной клиникой может протекать пневмония, вирусные инфекции, почечные колики и т. д.
Поэтому, вам в обязательном порядке необходимо доставить ребенка в стационар для осмотра хирургом и педиатром. Можете вызвать скорую помощь или самостоятельно доставить ребенка в ближайшую детскую больницу.

Если ничего жизнеугрожающего обнаружено не будет - ребенка отпустят домой и завтра вас посетит врач. Но, будьте готовы к госпитализации, так как при неясной клинической картине ребенка могут госпитализировать на сутки для наблюдения в динамике.

  • 2020-08-07 23:02:12
  • В ответе ошибка?

Рвота, понос и температура
Добрый день, младшей дочке 5 лет. 4 августа около 16.00 вырвало. К вечеру поднялась температура 38. Вырвало еще пару раз. Температура поднималась до 38.5, рвота была и на следующий день, только пару раз. Потом начался жидкий стул. Температура держалась 3 дня, потом спала. День без температуры. Вчера 08.08 поднялась опять 37.5. Утром сегодня в 8.00 была 37. Жалуется периодически на боль в районе пупка. Стул со слизью. Рвоты нет. Даем энтерофурил, пару дней энтеросгель пила. При боли в животе даем ношпу. По еде диета. Первые пару дней без еды, сейчас щадящая диета. Она сейчас находится у бабушки. Там педиатра нет. Есть врач общей практики, но она отказалась приходить смотреть ребенка, объяснила это боязнью короновируса. Температура получается уже несколько дней. Может нужны какие-то антибиотики? Врачу смогу ее показать, наверно, не раньше 14.08

Екатерина — 2020-08-09 10:32:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Екатерина

Повторный подъем температуры может быть нормальным течением болезни, может говорить о присоединении вторичной бактериальной инфекции, а также быть признаком нового заболевания.
У детей действительно коронавирус может начинаться с пищевого расстройства, но, также с подобных симптомов у маленьких детей может начинаться острая хирургическая патология, например, аппендицит.  
Решать, нужен ли ребенку антибиотик можно исключительно после осмотра врача и хотя бы минимального обследования: общий анализ крови, мочи, рентгена лёгких при изменённой аускультативной картине (во время выслушивания лёгких).
Поэтому, в вашей ситуации обязателен очный осмотр и обследование девочки. Если врач отказывается смотреть ребенка нужно самостоятельно обратиться на приемный покой ближайшей больницы или же вызвать скорую помощь.  

  • 2020-08-09 11:24:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота и температура у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image