Сррчно!!! 17 лет

Консультация

Здравствуйте. Цикл длится 29 дней. 17 день цикла. Был незащищённый ПА в 15 день цикла(был период фертильности). Живу половой жизнью недавно, партнёр единственный, мне 17 лет. Беспокоит то, что могу оказаться беременной. Мне интересно узнать какие посткоитальные контрацептивы могут мне помочь, в поликлинике не приняли(так как без мамы). И будет ли вред материнству в будущем после них? Как поступить? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мартынова Екатерина

Учитывая, что незащищенный половой акт был в период овуляции, вероятность наступления беременности высокая.
Если вы на данном этапе беременность категорически непланируете есть смысл в приёме одного из препаратов экстренной гормональной контрацепции  - Женале, Постинор, Эскапел(до 72 часов). Чем раньше приняты препараты - тем меньше шанс наступления беременности. При приеме в первые сутки, эффективность достигает 98%. Внимательно читайте инструкцию к препаратам.    И в дальнейшем будьте осмотрительнее, т. к. препараты экстренной контрацепции не предназначены для постоянного приема.  

  • 2018-05-15 21:02:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сррчно!!! 17 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image