Вопрос решён

Странные натоптыши

Не так давно заметила, что побаливает нога, когда настураб на неё. Оказалось, что там вскочили какие- то мазоли или натоптыши, не знаю, что это.
Что это может быть? Как это лечится? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Странные натоптыши — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11129
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Яна !

Это подошвенная бородавка, или шипица по народному.  Вызывает её вирус, она легко лечится. Удалить её можно препаратами: солкодерм,  вартокс, дуофилм, "суперчистотел", ляпис и ряд других.  В их состав входят кислоты или щелочи. Удаление подошвенных бородавок (шипиц) происходит через химический ожог кожи.   Бородавка отмирает. А на этом месте остается малозаметный рубчик.  Применять согласно инструкции к препарату. Время лечения: 1 - 5 недель (в среднем 14-20 дней). Для подготовки к процедуре на бородавку можно клеить мозольный пластырь Салипод (2 дня). Во время лечения лучше быть дома - может немного болеть и будет больно ходить какое- то время, пока не заживет. Если помните, какая именно появилась первая - то начинайте удалять с нее .
  2)Инструментальное удаление.   Можно применить мягкий лазер: ваша бородавка испарится под действием лазера. На этом месте у вас останется углубленная рана. Рана заживет за 10-14 дней. Еще убирают жидким азотом, потом очень больно и заживает до двух недель, могут убрать иссечением под местной анестезией. А ещё можно обратиться на консультацию к дерматологу, после осмотра при помощи дерматоскопа врач даст свои рекомендации или направит на лечение.  Выбор способов и методов лечения за вами.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-21 23:33:05
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image