Вопрос решён

Тахикардия

Консультация врача кардиолога

Уважаемый доктор!
Меня зовут Денис. Мне 37 лет. Месяц назад я второй раз в своей жизни употребил амфетамин посредством вдыхания через нос. Дозировка оказалась слишком большой для меня. Тошнота, рвота, бледность, сердце забилось на максимальных, как мне показалось, оборотах, как будто на полной скорости пробежал стометровку. Постарался взять себя в руки и не паниковать т. к. понимал что если к норадреналину добавится еще и адреналин то сердце просто разорвется. В скорую звонить не стал т. к. живу в небольшом городе и опасался позора и потерю деловой репутации. Антидотов в среди лекарств дома не оказалось, все что нашел флакон жидкой валерьяны и флакон корвалола выпил оба залпом. Выпил сразу 2 литра воды. Как показалось сердце через 2 минуты забилось еще сильнее. На балконе открыл настежь окна лег на пол, молился и вдыхал полной грудью свежий воздух. Обороты сердца не падали около часа. Потом потихоньку начали спадать , но были повышенными в течении 8-10 часов пока не лег спать. Через 2 недели после этого случая начал ощущать дискомфорт в груди, покалывания в сердце, тахикардию и аритмию при малейших нагрузках(секс, небольшие тяжести, подъем на 3 этаж)
Хотел поинтересоваться у вас уважаемый доктор, мог ли я нанести необратимый вред своему сердцу и какую диагностику надо пройти чтоб определить причину дискомфорта?
Спасибо, с уважением Денис
Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Тахикардия — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6685
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, ДЕНИС!

Без проведения обследования достоверно сложно говорить о том, какие нарушения сердечной деятельности имеют место в настоящее время. Если ранее, до потребления амфетамина, не было тех жалоб, которые Вы перечислили, то я не могу исключить, что именно влияние амфетамина могло спровоцировать их появление.
Рекомендую Вам выполнить следующие обследования: ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, также нужно сдать анализы- ОАК,  биохимию крови (АСТ, АЛТ, КФК- МФ), тропонины Т, I, липидограмму.
После проведения обследования необходимо получить очную консультацию кардиолога.

Ответ был полезен?
2017-03-09 03:21:39
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image