Вопрос решён

ТОРЧ инфекции

Здравствуйте, мне нужна помощь в расшифровке результата на ТОРЧ инфекции. Планируем беременность. Возраст пациента: 30 лет


ТОРЧ инфекции — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 953
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна!

В анализе на TORCH у Вас определяются положительные иммуноглобулины класса G к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа, к цитомегаловирусу, к вирусу краснухи. Это означает, что Вы уже переносили герпес и цитомегаловирус (последний чаще всего протекает бессимптомно) и не заразитесь впервые во время беременности. От краснухи Вы, скорее всего, привиты либо переносили краснуху в детстве, в любом случае, Вы не заболеете во время беременности. Таким образом, результаты на вышеперечисленные инфекции у Вас хорошие. Вы не переносили токсоплазмоз - это инфекция, которой опасно заразиться во время беременности, поскольку она может вызвать нежелательные последствия для ребенка. Рекомендую Вам, во избежании заражения, не употреблять в пищу непрожареное мясо, не пробовать сырой фарш, не выполнять садовые работы без перчаток, не ходить по земле без обуви, не контактировать с кошками и их лотками, поскольку токсоплазмы содержаться в фекалиях заражённых животных. Во время беременности необходимо будет сдавать анализ на токсоплазмоз 1 раз в 3 месяца, чтобы определить заражение, если оно произойдет.

Ответ врача был полезен?
2018-03-23 08:20:37
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image