TORCH инфекции при беременности

Консультация

Добрый вечер. Во время беременности в 13 недель после сдачи анализов на инфекции обнаружил цитомегаловирус титры g (177) и М (положительно). Во время беременности и до неё не болела пол года, анализ крови хороший. Какие теперь должны быть действия и насколько это опасно для ребёнка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда!  Опасность вируса для организма беременной, особенно для плода, представляет острое течение ЦМВ инфекции, т. е. первичное заражение во время беременности. При инфицировании плода на ранних сроках беременности, существует большая вероятность самопроизвольного выкидыша или аномалии развития ребенка.  Выявление IgM указывает на первичную острую инфекцию или на реактивацию латентной инфекции либо реинфекцию новым штаммом ЦМВ при одновременном выявлении достаточного титра IgG.  К сожалению, ЦМВ не поддается лечению. Распространение вируса можно остановить инъекциями иммуноглобулина.  Внутриутробное лечение ребенка невозможно. После рождения допускается подавление инфекции с помощью переливания крови, антивирусной терапии и, при тяжелом течении, введением гипериммуноглобулина. Будьте здоровы!

  • 2016-04-12 22:45:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. TORCH инфекции при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image