Венгерский писсарий

Консультация

Здравствуйте, беременность 33 недели, на 27 неделе поставили писсарий (пластмассовый какой то) по той причине что шейка матки была 23 мм. Такой вопрос, можно ли заниматься половым актом? Боюсь что сдвинется.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

В данной ситуации у Вам имеет место ИЦН (истмико- цервикальная недостаточность шейки матки), когда имеет место её укорочение, размягчение, открытие внутреннего зева, а в последующем и цервикального канала. При этом плодный пузырь теряет опору в нижнем сегменте матки, а далее в результате повышения внутриматочного давления при дальнейшем развитии беременности опускается в цервикальный канал, что приводит к инфицированию плодных оболочек, их преждевременному разрыву, и, как следствие, потере плода.
В данной ситуации, если Вы заинтересованы в сохранении беременности, необходимо исключить половые контакты, поднятие тяжести, физическую нагрузку, проводить бактериологическое исследование отделяемого влагалища 1 раз в 2-3 недели.

  • 2018-05-09 22:36:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Венгерский писсарий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image