Введение смест

Консультация

Здравствуйте! Проблема у нас такая: Ребенку 2 месяца, на ГВ, решила понемногу переводить на смесь (т. к. молока не очень много, иногда ребенок подолгу сосет грудь, а наесться не может, смесь нестожен 1), заменила 1 кормление в день (в 18.00), ребенок смесь съедает всю хорошо, подавала так 2 дня, в первую ночь немного покочевряжелся, но спал хорошо, во вторую ночь беспокойничал практически до 2 часов ночи. И если раньше (пока был чисто на ГВ) стул был раз 5-6 в сутки, а то и больше, то вчера всего 2 раза за сутки, а сегодня и вовсе нету. Боюсь, не перерастет ли это в запор. Возможно я что- то неправильно делаю? Возможно ли продолжить заменять ГВ смесью, и может подавать параллельно бифидумбактериин?

Введение смест — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Елена

Скажите, на фоне длительных кормлений, ребенок тем не менее хорошо прибавлял в весе? Длительные кормления не показатель недостатка молока, возможно ребенок удовлетворяет потребность в сосании и вашей близости. Я бы порекомендовала вам не торопиться вводить смесь, а хорошенько все взвесить. Грудное молоко гораздо полезней для ребенка, это генетически наиболее подходящая для него пища. Кроме того, дает ребенку необходимый прсихологический и эмоциональный комфорт. Грудное вскармливание очень легко потерять, но вернуть его, если что то пойдет не так, довольно сложно. Советую принять вам взвешенное и информированное решение. Возможно, нашим педиатрам будет что добавить к моему ответу. Всего вам доброго!  

2016-10-26 16:46:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image