Выскабливание

Консультация

Добрый день. У меня обнаружена дисплазия шейки матки 2 степени, назначено выскабливание цервикального канала. В настоящее время планирую беременность (до этого не рожала, абортов и выкидышей не было). Стоит ли делать данную процедуру вообще и нужно ли ее делать сейчас или уже после беременности сделать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

CIN (цервикальная интраэпителиальная неоплазия шейки матки (дисплазия)) -   это перерождение эпителия шейки матки, предраковое заболевания. Если CIN шейки матки выявляют на 1 или 2 стадии, то своевременное лечение способно замедлить процесс развития онкологического перерождения и способствовать дальнейшему выздоровлению.
При беременности иммунная защита организма закономерно ослабевает. Это означает, что в таком состоянии неблагоприятные риски развития заболевания шейки матки повышаются, поэтому диагностические манипуляции и лечение должно проводится безотлагательно.

  • 2018-05-09 22:26:00
  • В ответе ошибка?

А в дальнейшем какой способ лечения рекомендуете? Какой вид прижигания?

Виктория — 2018-05-09 23:49:31
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Виктория

Способ лечения зависит от множества факторов - данных патологистологического исследования после проведения выскабливания цервикального канала, данных кольпоскопии, обследования на ВПЧ ВКР (высокого канцерогенного риска), глубины инвазии вирусного поражения шейки матки, оснащенности стационара или кабинета патологии шейки матки и т. д.
Может быть применена лазерная вапоризация, радиоволновая коагуляция, ультразвуковая коагуляция, электрокоагуляция, криодеструкция,  хирургическая конизация скальпелем. Учитывая тот факт, что Вы еще не реализовали свою репродуктивную функцию и планируете беременность, лучше будет провести лечение с помощью радиоволнового метода или лазерной вапоризации.

  • 2018-05-12 12:01:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выскабливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image