Высокие диастазы в моче

Консультация

Добрый день! Подскажете, пожалуйста, что делать если диастазы в моче 1200, а амилаза в крови 75. На УЗИ проблем не обнаружено, Фгс- очаговый поверхностный гастрит. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владислава

Судя по анализам, у вас есть панкреатит. На УЗИ может быть ничего не видно. Вам нужно обратиться на очный прием к гастроэнтерологу.
Сейчас вам показана диета с исключением алкоголя, жирного, жареного и копченого, прием ферментных препаратов и омепразола (или его аналогов). Полную схему лечения сможет подобрать вам врач после очного осмотра.

  • 2018-01-06 15:45:06
  • В ответе ошибка?

Такой показатель диастазы не опасен для жизни?

Владислава — 2018-01-06 15:47:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владислава

Сам по себе такой показатель говорит об остром панкреатите, он может быть 800-1600. Без лечения это состояние опасное, т. к панкреатит может перейти в панкреонекроз! При таких показателям вам  вообще показано стационарное лечение и наблюдение.  

  • 2018-01-06 15:58:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Высокие диастазы в моче консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image