15 декабря 05:54

Online
А вы пробовали печь морковное печенье? Яркое, ароматное, вкусное и полезное? Рецепт прост, дел на 15 минут, и результат замечательный.

Полпачки сливочного масла растираем с 200 гр. сахара. Берем в равных количествах муку и тертую морковку. К примеру, на 400 гр. муки берем 400 гр. морковки.

Первой добавляем к масляной смеси морковку. Далее просеиваем понемногу муку, добавляем ваниль. Иногда я кладу в тесто грецкие орешки или цедру от апельсина, мандарина.

Формируем печенье в виде среднего размера колобков, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 18-20 минут. Мы с дочерью печем это печенье вдвоем.

Пока я тру морковку, она сахар с маслом размешивает. Колобки мы сней вместе лепим. Ну а чай пьем уже втроем с папой :-) Какие еще будут идеи вкусной сладкой выпечки?

Я тоже люблю блюда с морковкой, в выпечке нравится, как оно подкрашивает в оранжевый цвет тесто))

0

очень интересно

0

ууу мои такое есть не станут если сказать, что из морковки)))

0

Надо приготовить и дать попробывать, а только потом рассказать ингридиенты)

0

Скептически относилась к использованию в сладкой выпечке моркови, пока не подглядела интересный рецепт морковного пирога с курагой http://dom-eda.com/recepts/item/morkovnyj-pirog-s-kuragoj.html Очень вкусно получается, советую взять на заметку этот полезный рецепт. Как дети, так и взрослые уплетают такие пироги очень быстро и с большим аппетитом.

0

Для возможности оставлять комментарии необходимо или пройти супер быструю регистрацию