Эндометрий

Консультация

Здравствуйте, на 13 дц СМОТРЕЛИ на УЗИ овуляцию, эндометрий был 10.5, сказали, что овуляция должна быть "вот вот", на 18 день цикла увидели жёлтое тело сказали: все хорошо и отпустили!

Позже я увидела в бумажке, что эндометрий стал 8,3, т. е уменьшился, нормально ли уменьшение Эндометрия после случившейся овуляции? С 15 д. ц принимаю дюфастон.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

На 18- ый день менструального цикла, а это при нормальной длительности цикла в 28 дней - уже начало  секреторной фазы, толщина эндометрия низковата и конечно, снижения толщины М- ЭХО после овуляции быть не должно.
Учитывая факт того, что Вы планируете беременность, необходимо провести дообследование - контроль М- ЭХО по фазам цикла, исследование гормонального фона, обследование в плане выявления факторов хронического эндометрита, как причины недостаточности эндометрия.

  • 2019-02-13 04:37:49
  • В ответе ошибка?

Про Гормоны... были завышены мужские, в последние циклы все выровнилось после дексаметазона, но постоянно повешен Кортизол. Т. Е подобное Снижение эндометрия может быть причиной отсутствия беременности?? (до этого было УЗИ просто посмотреть была ли овуляция без сравнения эндометрия)

Алиса — 2019-02-13 09:14:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алиса

Увеличение уровня кортизола в организме, совместно с повышением уровня мужских гормонов может свидетельствовать о гиперандрогении смешанного генеза и наблюдатьс при гипоталамо- гипофизарной дисфункции (гипоталамический синдром, нейрообменноэндокринный синдром). На данном фоне возможно снижение функциональных возможностей эндометрия, что может сопровождаться снижением рецептивной активности эндометрия и, как следствие, проблемами в имплантации плодного яйца, а впоследствии с изменением процессов нормальной плацентации.

  • 2019-02-13 10:09:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо, за ответ!

Алиса — 2019-02-13 10:13:11
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эндометрий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image