ОРИ, ринофарингит средней тяжести у ребенка в год

Консультация

Нам год и два месяца, вес 11,300 кг. Все началось с обычного ОРВИ две недели назад и когда мне уже казалось что почти выздоровили, началось по новой. Зеленые сопли, температура 39,6. Вызвала скорую, отвезли в инфекционку. Я попросилась лечиться дома, потому что знаю, что напоить ребенка нормально без всех его игрушечек не смогу, людей боиться (особенно в белых халатах). И спать там плохо будет, любит тишину и свою любимую кроватку. Назначили лечение в носик изофра по 1 пшику три раза в день. Носик сначала промываю аквалором и аспиратором высасываю все что там есть, потом пшикаю изофру. Уже третий раз минут через 10 после нее чихает и соплюх море вытекает, получается все лекарство обратно вытекает? Не надо ли еще пшикнуть? И еще прописали амоксиклав 125+31,25/5мл по 5 мл 3 раза в день. Прочитала инструкцию, а там для нашего веса меньше написано... Я конечно понимаю, что доктору виднее сколько давать, она на калькуляторе даже считала, но все таки не многовато ли? Даю сколько прописали. От температуры у меня нурофен (почему то нам очень плохо помогает, снижает на пол градуса только) и панадол еще (он хорошо снижает, на градус-два, но эффект не долгий) есть еще свечки цифекон д, но при очень высокой температуре вообще не снижают почему то, на ночь ставлю и нурофен еще даю. Пою сколько влазит в него.

Препарат: Нурофен детский

Препарат: Панадол детский

Препарат: Амоксиклав

Препарат: Аквалор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инеса

Допустимая доза Амоксиклава  от 20/5 до 60/15 мг на 1 кг массы тела в сутки в виде трех отдельных доз. Поэтому, доза, которую вы даете ребенку допустимая для его веса и возраста.
Доказательств эффективности Изофры на сегодняшний день нет, поэтому, нет необходимости в дополнительных дозах препарата. А учитывая сильное чихание после Изофры необходимо поговорить с лечащим врачом об отмене препарата. Обычно, достаточно промывания носа солевыми растворами.
Нурофен, чаще всего, не действует, если доза препарата не достаточна. Если у вас обычный Нурофен ( не форте) то его доза равняется половине веса ребенка (в вашем случае это 5,5 мл).
Но, важна не температура малыша, а то как он ее переносит. Сбивать высокую температуру необходимо при плохом самочувствии, не зависимо от цифр на градуснике. Если ребенок чувствует себя хорошо - жаропонижающие на нужны.

  • 2019-12-16 17:07:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОРИ, ринофарингит средней тяжести у ребенка в год консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image