Подозрение на грибковую инфекцию глотки

ДискуссияФарингомикоз

После лечения гайморита антибиотиками и 3 видами капель на языке появился белый налет на небе 3 красных пятнышка Нормально ли это?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Препарат: Супракс

Препарат: Ринофлуимуцил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Образование в полости рта под языком. Белый творожный шарик.
Белое образование под языком на дней ротовой полости. По форме как шарик, при этом творожистого цвета такая. Она единичная, безболезненная, чуть мягкая. Стереть или убрать не получается.
Плохо чищу зубы и недавно удаляли зуб мудрости, хронический тонзиллит присутствует.
Страшно, что это может быть какой- нибудь рак или другие жуткие вещи. По описанию что- то можете сказать?

Евгений — 2018-09-14 02:08:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

По предоставленной информации у вас имеются признаки кандидоза ротовой полости.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача стоматолога, при необходимости сдать мазок на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам.
В лечении рекомендую проводить регулярный туалет ротовой полости, проводить орошение зева раствором антисептика( мирамистин, хлоргексидин ), использовать для обработки ротовой полости противогрибковый препарат кандид.

  • 2018-09-14 14:08:42
  • В ответе ошибка?

7 дн принимала амоксиклав, при диагнозе острый танзилит . после двух дней опять болит горло и на задней стенке белый налет. Что делать?

Майя — 2019-09-11 15:15:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Майя

Если налет не на небных миндалинах, то нельзя исключить фарингомикоз.   Такое случается после приема антибиотиков.  
Вам нужно очно показаться врачу общей практики и сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам и противогрибковым препаратам. При необходимости врач направит к оториноларингологу, и назначит общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор.  

  • 2019-09-12 08:28:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Могу предположить , что после длительного приема антибиотиков активизировалась грибковая инфекция. Однако диагноз требует подтверждения. Обратитесь на прием к врачу общей практики, врач осмотрит полость рта и возьмёт мазок на посев, который покажет какой микрофлорой вызвано заболевание и к каким препаратам она чувствительна. После мазка можно начать обрабатывать слизистую антисептиками на основе иода (иодинол, люголь), а после результата мазка - добавить системный препарат.

  • 2020-01-27 13:33:36
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Мне 17 лет, 22 января поднялась температура 37.5, болело горло, через неделю появился налёт на миндалинах в виде белых кусочков, лечилась противогрибковыми препаратами неделю (флуконазол, кандибиотик, кандид, полоскала стоматидином). Налёт отвалился, но на следующий день начал появляться новый. Температура не падает. Подскажите пожалуйста, грибок ли это? или что-то другое? Очень жду Вашего ответа! Заранее спасибо!

Аля — 2020-02-09 19:54:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аля

Подтвердить грибковую природу налетов можно только взяв мазок на флору. Ввиду отсутствия эффекта от противогрибковой терапии, можно предположить, что возможно имеется резистентность к данным препаратам, либо инфекция не грибковая. Поэтому сделайте общий анализ крови и посев на флору и чувствительность к антибиотикам и противогрибковым.

  • 2020-02-10 13:47:33
  • В ответе ошибка?

Болит горло (печет будто наелась перца), очень "сушит" горло и нос. Слюны во рту практически нет(она очень белаяи "пузыристая"). Нижняя губа тоже печет и немного припухшая с одной стороны. Горло постоянно слипается. Спасибо.

Наташа — 2020-03-24 18:07:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наташа

По описанию очень похоже на грибковую инфекцию ротоглотки.   Я так понимаю, Вам делали цитологическое исследование из полости рта и был обнаружен мицелий грибов.   Следовательно диагноз подтвержден. Вам должны были назначить противогрибковый препарат на 10 дней, например флюконазол.   И затем контроль мазка.

  • 2020-03-25 22:23:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на грибковую инфекцию глотки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image